一站式 账户: 密码: >>视频商会 自助建站区
温州模式  |  温州商帮  |  政府招商  |  诚信联盟  |  供求大全  |  法律维权  |  财经纵横  |  管理之道  |  礼仪社交
温州商会  |  温州品牌  |  走进温州  |  商户家园  |  库存特价  |  商经新闻  |  招标采购  |  创业天地  |  衣食住行
当前位置:首页 > 9走进温州 > 聚焦温州 > 正文
杭州西站昨动工 未来温州南到杭州西只需一小时
  中国温州商会网
浏览方式 [大字体 中字体 小字体]
 (关键词:杭州 只需 温州 未来 义乌 工程 交通 枢纽 公里 杭温高)
  

  昨天,杭州西站枢纽正式开工建设。记者获悉,该枢纽规划引入杭温高铁。目前,杭温高铁一期工程控制性工程在全力推进中。

  杭温高铁是我省综合交通“十三五”规划和中长期铁路网规划重点项目,北起杭州西站,南接永嘉站(温州北站)至温州南站,途经杭州、金华、台州、温州等4市9县(市、区),是温州全面融入全省“1小时交通圈”的关键工程。

  杭州西站建成后,将是一座铁路、公路、地铁等多种交通方式无缝对接的大型综合交通枢纽,也是除了萧山机场、火车东站之外的杭州第三大综合交通门户枢纽,并将打造成辐射全省、全国的枢纽大平台。

  据悉,杭温高铁全线设计时速350公里,其中,义乌至温州南(含)段即一期工程,正线长218.261公里,包括义乌站至永嘉站新建正线长度201.44公里、永嘉至温州南段利用甬台温铁路16.821公里。义乌至温州段共设义乌、横店、磐安、仙居、楠溪江、永嘉(温州北)及温州南等7个车站,其中,永嘉(温州北)、温州南站为客运始发站,义乌和横店站为具备始发功能的客运中间站,磐安、仙居、楠溪江3个站均为一般客运中间站。杭温铁路杭州至义乌段即二期工程,正线全长58.394公里,沿线设置桐庐东站、浦江站、义乌站(既有)等客运车站。

 

 

关注生态文明

馈赠名家字画


 

来源:温州商会网 责任编辑:李丽   

【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】

相 关 链 接
相 关 评 论     >>全部评论
  发 表 评 论
用户名:   
评论内容:(不能超过250字,需审核后才会公布,请自觉遵守互联网相关政策法规。)
热点招商
无毒无辐射灭蚊灯
寿香坊紫苏油招商
法国胶原蛋白胶囊
 
商务资讯
休闲生活
 温州商会会员团购中心
     
  COPYRIGHT © 2000-2013 中国温州商会网 版权所有 保留所有权  
国内客服电话:400-822-8182  
经营许可证编号京ICP证040825号