一站式 账户: 密码: >>视频商会 自助建站区
温州模式  |  温州商帮  |  政府招商  |  诚信联盟  |  供求大全  |  法律维权  |  财经纵横  |  管理之道  |  礼仪社交
温州商会  |  温州品牌  |  走进温州  |  商户家园  |  库存特价  |  商经新闻  |  招标采购  |  创业天地  |  衣食住行
当前位置:首页 > 9走进温州 > 聚焦温州 > 正文
以文化会友 两岸同胞相聚温州鹿城
  中国温州商会网
浏览方式 [大字体 中字体 小字体]
 (关键词:温州 同胞 两岸 文化 活动 月饼 交流 传统文化 台湾  )
  

9月17日电(记者 潘沁文 通讯员 雪晨 李经宇 马宣)

17日下午,一场两岸同胞交流联谊活动在浙江省温州市鹿城区池上楼举行,来自台湾南投县的24名台胞,与鹿城区五马街道的居民们共聚一堂,观看演出、同做月饼,增进同胞情谊。

现场,古筝、京剧、琵琶、独唱、二胡演奏等精彩节目在文艺演出中轮番上演,不时博得观众们的阵阵掌声。

 

活动还邀请专业的面点师傅手把手教学制作桃山皮月饼,揉面、裹馅,再用模具压成漂亮的形状,大家齐心协力、相互帮助,在欢声笑语中,一个个月饼成型了。

台湾南投县集集镇集集里里长许宗壹第一次体验了做月饼,于他而言,这样的体验活动十分稀奇且有趣。他说:“今天的许多节目都与传统文化有关,两岸的文化来自同一脉、同一种文化、同一个乡音,这次来到鹿城我感觉非常好,希望今后两地能够多多交流。”

 

 

两岸同胞一同制作月饼 阮程展 摄

“我们营造温馨的氛围,希望通过猜灯谜、做月饼等形式,让台湾同胞们有回到家的感觉,让两岸‘心’靠得更近,‘情’也变得更浓。”五马街道党群服务中心负责人吕英说。

此次两岸同胞交流联谊活动为2019鹿城·台湾青年文化节系列活动之一,以“同一种文化 同一个乡音”为主题,旨在通过中华民族传统文化,加强两岸基层居民交流往来,深厚两岸同胞彼此情谊,推进鹿城、台湾两地青年文化交流,继承和发扬中华民族优秀传统文化,继而增强两地人民对中华传统文化的认同感和自豪感。

关注生态文明

馈赠名家字画


 

来源:温州瓯商会网 责任编辑:李丽   

【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】

相 关 链 接
相 关 评 论     >>全部评论
  发 表 评 论
用户名:   
评论内容:(不能超过250字,需审核后才会公布,请自觉遵守互联网相关政策法规。)
热点招商
无毒无辐射灭蚊灯
寿香坊紫苏油招商
法国胶原蛋白胶囊
 
商务资讯
休闲生活
 温州商会会员团购中心
     
  COPYRIGHT © 2000-2013 中国温州商会网 版权所有 保留所有权  
国内客服电话:400-822-8182  
经营许可证编号京ICP证040825号