一站式 账户: 密码: >>视频商会 自助建站区
温州模式  |  温州商帮  |  政府招商  |  诚信联盟  |  供求大全  |  法律维权  |  财经纵横  |  管理之道  |  礼仪社交
温州商会  |  温州品牌  |  走进温州  |  商户家园  |  库存特价  |  商经新闻  |  招标采购  |  创业天地  |  衣食住行
当前位置:首页 > 9走进温州 > 聚焦温州 > 正文
连关5家,温州影院遇寒流?
  中国温州商会网
浏览方式 [大字体 中字体 小字体]
 (关键词:影院 温州 影城 &ldquo &rdquo 今年 票房 可以 汉鼎 经营)
  

  9月15日,一则公告在乐清市民的朋友圈里转发:现由于门店影城近年来经营长期处于亏损状况,难以维系经营,公司决定将汉鼎宇佑影城乐清金茂店于2019年9月15日起进行闭店停止营业。

据统计,包括乐清汉鼎宇佑在内,今年以来,温州已有五家影城宣布停止营业,与此同时,又新开出五家影院。业内人士表示,影院关门和新开,都是正常的市场竞争结果。在全国影视寒冬的大背景下,温州影院的确在做各种尝试,谋求突围。

 

t01750a6c58e4bd2db0.jpg?size=400x360


今年新开的洞头时代影院。

 

温州现有96家影院,与去年持平

“影院闭店风潮席卷全国,单单温州地区,今年以来已有瑞安光大影城、虹桥全都影城、温州创享影院、温州罗玛影城、乐清汉鼎宇佑影城等多家影城宣布闭店!”至潮影城掌门人、浙江风云影院管理有限公司董事长高雷在朋友圈的这段话,引起了业内的讨论。

记者就此进行核实,发现温州这五家影城的确先后宣布闭店。不过,这五家影城的关门原因各异。“汉鼎宇佑等两家是亏损导致,罗玛影城是因为要拆迁,光大影城是因为合同到期。”一位知情的业内人士告诉记者。

高雷则分析,这是大环境所致,“前几年投资过热,现在的影院比拼管理能力和营销能力,单个影院很难跟上节奏。”

记者从温州雁荡院线到的另外一组数据是,今年1月-9月,温州又新增了洞头时代影院、马屿潮星电影院等5家影院。目前,温州一共有96家影院,与2018年持平。

“影城的新开和关门,都是一种正常的市场行为。影院市场是开放的,可以进可以出。不只温州,全国都一样。”市影业协会会长郑日说。

 关闭的都是小体量影院

记者从猫眼专业版查到,今年截至9月16日,温州电影票房已达4.35亿元。可以预期的是,要突破2018年4.62亿元的票房,是件“容易”的事。

“今年票房总体一定比2018年高,但部分影院的票房业绩可能在下降。“郑日进一步分析,新开的影城都是体量较大、开在综合体内的,而关闭的都是小体量的影院。大体量的影城进一步挤压了老影院、小体量影院的空间。”

同质化经营时代已经过去

无论是影院总体增速放缓,还是新增影院经营困难、老旧影院倒闭危机,都充分说明了一个问题:同质化经营时代已经过去。对于想在下游占据市场份额与话语权的公司而言,比起圈地跑马、大肆扩张,影投、影院都需要寻求新的核心竞争力。

为了吸引的观影人数和票房,温州各家影城也是高招频出,铆足力气多分一点票房蛋糕。高雷认为,以前占个好地段,就可以开影院赚钱,现在影院更需要系统化管理和营销能力才能突围。

据介绍,温州市影业协会正在逐步开发推广本土的购票平台(票影ing小程序),目前已有16家影院加入。“希望通过一年左右的努力,我们可以为会员单位制作出消费人群的画像,针对本影院客户群有的放矢,推出各自影城的专属营销方案和会员构架,更好地为观众服务。”郑日介绍道。

 新开的5家影院

洞头时代电影院

马屿潮星电影院

文成文化中心

乌牛星空影城

陶山未来影城

 闭店的5家影院

瑞安光大影城

虹桥全都影城

温州创享影院

温州罗玛影城

乐清汉鼎宇佑影城

关注生态文明

馈赠名家字画


 

来源:温州商报 责任编辑:李丽   

【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】

相 关 链 接
相 关 评 论     >>全部评论
  发 表 评 论
用户名:   
评论内容:(不能超过250字,需审核后才会公布,请自觉遵守互联网相关政策法规。)
热点招商
无毒无辐射灭蚊灯
寿香坊紫苏油招商
法国胶原蛋白胶囊
 
商务资讯
休闲生活
 温州商会会员团购中心
     
  COPYRIGHT © 2000-2013 中国温州商会网 版权所有 保留所有权  
国内客服电话:400-822-8182  
经营许可证编号京ICP证040825号