一站式 账户: 密码: >>视频商会 自助建站区
温州模式  |  温州商帮  |  政府招商  |  诚信联盟  |  供求大全  |  法律维权  |  财经纵横  |  管理之道  |  礼仪社交
温州商会  |  温州品牌  |  走进温州  |  商户家园  |  库存特价  |  商经新闻  |  招标采购  |  创业天地  |  衣食住行
当前位置:首页 > 礼仪社交 > 商务礼仪 > 正文
“粤港澳大湾区(香港)中华礼仪教育”
  中国温州商会网
浏览方式 [大字体 中字体 小字体]
 (关键词:教育 礼仪 中华 澳大 大学 国学 启动 典礼 表示 清华)
  

7月8日电

(丁梓懿 苏日乐格)“粤港澳大湾区(香港)中华礼仪教育”启动典礼8日在香港举行。活动将在香港学校推动礼仪教育,让学生得到潜移默化的熏染和影响,从而树立良好行为规范和价值观。

  活动由香港中文大学文学院国学中心联合清华大学中国经学研究院、香港冯燊均国学基金会举办,将为香港的中小学、幼儿园和特殊学校提供中华礼仪教育教材,传播中国传统文化的品德教育。

  在启动典礼上,香港中文大学文学院国学中心主任邓立光表示,中华礼仪是每一个中国人都应具备的。推广中华礼仪教育,让孩子从小学习诚敬谦和,培养良好品行,这项工作意义深远。

  清华大学中国经学研究院院长彭林表示,中华文明的优秀在于很早就意识到,物质和精神要同步发展。粤港澳大湾区作为全国经济发展领先地区,更要向外展现中华礼仪之邦的风范,大湾区要争做弘扬中国文化、传承中华礼仪教育的地区。

  香港冯燊均国学基金会秘书长鲍俊萍表示,中华礼仪教育除了在香港的中小学和幼儿园推广,也会在社区开展,通过教育、文化、宗教、妇女等团体一起去推动。

  启动典礼后,彭林还应邀进行专题讲座,与现场的校长、老师、家长和同学们共同探讨中华基本礼仪。



 

来源:新华社香港 责任编辑:孙吉   

【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】

相 关 链 接
相 关 评 论     >>全部评论
  发 表 评 论
用户名:   
评论内容:(不能超过250字,需审核后才会公布,请自觉遵守互联网相关政策法规。)
热点招商
农残激素解毒机
六代量子富氢水杯
无毒无辐射灭蚊灯
 
商务资讯
休闲生活
 温州商会会员团购中心
     
  COPYRIGHT © 2000-2013 中国温州商会网 版权所有 保留所有权  
国内客服电话:400-822-8182  
经营许可证编号京ICP证040825号