一站式 账户: 密码: >>视频商会 自助建站区
温州模式  |  温州商帮  |  政府招商  |  诚信联盟  |  供求大全  |  法律维权  |  财经纵横  |  管理之道  |  礼仪社交
温州商会  |  温州品牌  |  走进温州  |  商户家园  |  库存特价  |  商经新闻  |  招标采购  |  创业天地  |  衣食住行
当前位置:首页 > b内容页右侧 > 休闲生活 > 文字 > 正文
加快建设休闲度假目的地
  中国温州商会网
浏览方式 [大字体 中字体 小字体]
 (关键词:目的地 度假 休闲 建设 加快 旅游 &ldquo &rdq)
  
  3月20日18时00分讯(首席记者 雷其霖 实习生 崔迪)今(20)日上午记者在重庆市北碚区旅游发展委员会第一次全体(扩大)会议上了解到,北碚区旅游业将在未来五年内全力推进“景点旅游”向“全域旅游”转变。丰富旅游产品供给、打造旅游产业集群、坚持旅游业同其他产业融合发展是实现这一目标的重要手段。

北碚金刀峡。北碚区委宣传部供图 华龙网发.jpg

北碚金刀峡。北碚区委宣传部供图 华龙网发

天时:旅游业迎来黄金发展期 北碚打造旅游产业集群

我国旅游业正处于难得的“黄金发展期”和“战略机遇期”,“大众旅游时代”正在到来。随着居民收入稳定增加,消费结构不断升级,居民旅游消费占居民消费总支出比重将会不断上升。

今年是北碚建设休闲度假目的地的启动年,今后北碚区将紧扣建设“休闲度假目的地”的目标定位,大力推进“一带两区”建设。充分保护和利用城区山、水、河、滩、谷等生态要素打造城市滨江休闲带;在缙云山—北温泉市级度假区实施度假区慢行系统、旅游导识系统规划建设;以“旅农融合、以旅为主、以旅为向”为思路,推进金刀峡生态度假区建设,打造旅游产业集群。

今天,记者从会上获悉,北碚区提出“资源旅游化”、“标准旅游化”两个城市建设概念,整个城市建设以景区建设为标准,服务业服务水平向景点服务水平看齐,真正推动“全域旅游”理念落实。将来的北碚城区有景区的优美风景,景区生活同城区一样方便快捷。

北碚缙云山。北碚区委宣传部供图 华龙网发.jpg

北碚缙云山。北碚区委宣传部供图华龙网发

地利:坐拥丰厚自然人文遗产 系统开发旅游资源成当务之急

北碚的城市森林覆盖率达到48.7%远远超过全国21.63%的平均水平,生态宜居早就成为北碚最靓丽的城市名片。北碚人文底蕴深厚,抗战时期3000名流寓居北碚,留下了一百多处历史人文景观。

如此丰厚的自然人文遗产,近年来却成为蒙尘的珍珠。“再不开发这些宝贵的旅游资源,我们就是北碚的罪人。”北碚区委副书记高洪波在会上指出,一味强调保护北碚的生态人文环境而不合理开发,将会造成巨大的资源浪费。将北碚丰厚的旅游资源资源“串成文化珍珠链”,围绕“休闲度假”这个方向推动旅游业成为北碚的战略性、支柱性、综合性产业。

加强城市道路、景区等基础设施建设是完善旅游业功能配套的第一步,北碚还将通过加强城市管理,提供更优质的旅游产品,实现旅游业供给侧结构改革,解决供需错位、供给严重不足的突出问题。

人和:“旅游+产业”形成发展新思路 五年目标描绘北碚旅游发展蓝图

高洪波表示,今年全面启动、明年重点突破、第三年扩大影响、第四年形成规模、第五年基本建成。

推动旅游产业发展的任务不再单纯是传统观念中加强景区景观建设,提高餐饮住宿服务水平等。北碚区将在未来五年内统筹包括交通、金融、健康、文化等多个产业同旅游业融合,实现“旅游+产业”发展模式。

举办体育赛事、文化活动,推动文化产业项目落户北碚,大力发展生态农业、休闲农业等举措实施,将实现北碚旅游业同其他产业的深度融合,从而带动其他产业同步发展。旅农融合的模式不仅能为北碚带来可观的旅游收入,高附加值的生态农业对农民增收也大有好处。
 

来源:华龙网 责任编辑:吴颜   

【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】

相 关 链 接
相 关 评 论     >>全部评论
  发 表 评 论
用户名:   
评论内容:(不能超过250字,需审核后才会公布,请自觉遵守互联网相关政策法规。)
热点招商
无毒无辐射灭蚊灯
寿香坊紫苏油招商
法国胶原蛋白胶囊
 
商务资讯
休闲生活
 温州商会会员团购中心
     
  COPYRIGHT © 2000-2013 中国温州商会网 版权所有 保留所有权  
国内客服电话:400-822-8182  
经营许可证编号京ICP证040825号