一站式 账户: 密码: >>视频商会 自助建站区
温州模式  |  温州商帮  |  政府招商  |  诚信联盟  |  供求大全  |  法律维权  |  财经纵横  |  管理之道  |  礼仪社交
温州商会  |  温州品牌  |  走进温州  |  商户家园  |  库存特价  |  商经新闻  |  招标采购  |  创业天地  |  衣食住行
当前位置:首页 > 1商经新闻 > 今日头条 > 正文
陈铸林木雕艺术交流会成功举办
  中国温州商会网
浏览方式 [大字体 中字体 小字体]
 (关键词:成功 举办 艺术 木雕 &rdquo &ldquo 陈铸林 作品 乐清市)
  

    2019年8月3日下午,陈铸林木雕艺术交流会暨兴言诗歌诵读与书画名家惠民活动在乐清市翁垟街道后桥文化礼堂举行。本次活动由翁垟街道文联、乐清市瓯雁文学社、乐清市宏慈文学社联合主办,陈铸林木雕艺术工作室协办,后桥文化礼堂承办。翁垟街道人大工委主任邵世静、后桥村负责人陈祝兴等同志及著名美术家林宣文、作家兴言、书法家张文军、画家于宏伟、画家周士其、诗人余存理、收藏家郭秀荣、收藏家周冰莉、乐清市中雁荡山文化艺术研究院副院长王娜、乐清市曙光书画学会叶卫国等20余位专家老师出席,另外还有乐清市文艺爱好者和企业家30多人参加了本次活动。

 

陈铸林,艺名又源,浙江乐清翁垟人,中国木雕界首位国家发明专利持有人,透空雕刻技艺“透空如意”创始人。获得“工匠之心.锐志之力”2015/2016温州设计人物匠心奖,其作品“苦行释迦”获得浙江中国艺术展银奖,“如意福娃”获得第43届工艺美术大师精品展凤凰杯银奖,“孔子如意”获得中国工艺美术百花奖最佳创艺奖、金奖,被中华民族艺术珍品馆永久收藏。陈铸林从事木雕工艺30余年,孜孜追求,转益多师,守正创新,形成了独特的创作风格。尤其是百福“透空如意”,备受青睐,作品被国内外众多名人名家、艺术馆和收藏家收藏。

与会的来宾们首先欣赏了陈铸林的“百福如意”“一带一路如意”“屈原雕像”“温州人创业群体雕像”等作品。随后,专家老师们围绕陈铸林木雕作品和创作理念进行了热烈的交流发言,讨论的内容涉及黄杨木雕创作特色、艺术风格、木雕语言、作品创新等话题。林宣文谈美术创作的经验,兴言、张文军、郑亦平、余存理等老师分别从诗歌、书画与木雕艺术之间的关联性赏析陈铸林的木雕作品,提出了一些宝贵建议。

陈铸林木雕艺术交流会之后,是兴言诗歌作品诵读会,兴言老师分享了自己的文学创作经验。

《你便是我最好的遇见》作者:兴言 朗诵者:张小慰

《春天里你听着秋天的歌》作者:兴言 朗诵者:孙素利

《影子》《镜子》作者/朗诵者:余姿含

《眼神》作者:兴言 朗诵者:张航嘉

《有一首歌》朗诵者:王沁

《小村》作者:兴言 朗诵者:余存理

《翁垟鱼灯礼赞》作者:兴言 朗诵者:邵鼎乔

接着,数位朗诵者诵读了兴言的诗歌作品。诵读者们的精彩表演赢得在场嘉宾的热烈掌声!通过精彩的诵读,大家加深理解作者对生活、对生命的挚爱,对家乡的热爱,在欣赏文学作品魅力的同时,在情感上引起共鸣。

最后,乐清市瓯雁文学社社长余存理、副社长张小慰授予陈铸林木雕艺术工作室“文学社创作基地”铜牌。北京书法家张文军和画家于宏伟向陈铸林赠送书画作品。交流会结束后,张文军为来宾和当地群众写赠“福、寿”字,于宏伟现场创作团扇作品“梅兰竹菊”赠送来宾,受到当地群众热烈欢迎和好评。

本次活动,吸引了大批群众和艺术爱好者们的眼球,大家为陈铸林精湛的技艺、精美的木雕作品深深感动。文学艺术爱好者叶琳说:“把木雕艺术、书画、诗歌结合起来的活动,还是第一次参加,形式非常新颖,原来艺术是相通的,这次带孩子来参加活动,孩子和我都学到了很多知识。”

翁垟街道人大工委主任邵世静在发言中说:“黄杨木雕是乐清市的国家非遗,是乐清市的文化名片,陈铸林先生扎根本土,醉心木雕艺术,是乐清市这方丰厚的人文沃土滋养起来的艺术名人。他是翁垟人民的骄傲,我们应该宣传他,支持他!今天举办的木雕艺术交流会,是他对父老乡亲们的一次创作汇报,也是对他几十年来的艰辛奋斗而取得的成就充分肯定。祝陈铸林的木雕艺术更上一层楼!”


 

来源:温州商会网 责任编辑:孙吉   

【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】

相 关 链 接
相 关 评 论     >>全部评论
  发 表 评 论
用户名:   
评论内容:(不能超过250字,需审核后才会公布,请自觉遵守互联网相关政策法规。)
热点招商
无毒无辐射灭蚊灯
寿香坊紫苏油招商
法国胶原蛋白胶囊
 
商务资讯
休闲生活
 温州商会会员团购中心
     
  COPYRIGHT © 2000-2013 中国温州商会网 版权所有 保留所有权  
国内客服电话:400-822-8182  
经营许可证编号京ICP证040825号